Диетолог Богданова высказалась о блюдах фастфуда

Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова высказалась о блюдах фастфуда.RT на русском
В фастфуде опасность представляют канцерогены, которые образуются при жарке, пищевые добавки, которые, в том числе, приводят к обезвоживанию, и продукты, сделанные из муки высшего сорта.Радио 1
«Но важно, использовали там растительное масло или нет. Если сам жир стекает с рыбы или с мяса, это нормально. Но когда приносят овощи все в масле, это опасно, потому что неизвестно, какое было использовано масло», — пояснила Богданова.RT на русском
Менее опасным будет выбор обжаренного на сковороде фастфуда, а наиболее безопасным – приготовленный на пару или на гриле, а также тушеный.Москва 24
Эта новость в СМИ