Ученые Южно-Уральского государственного университета в Челябинске провели исследование натуральных консервантов, которые могут заменить химически синтезированные вещества.Science XXI
Профессор Южно-Уральского государственного университета Собхи Аль Сухайми работал над проектом совместно со специалистами из Египта, Москвы и Екатеринбурга.ГТРК Южный Урал
Для изучения были взяты несколько натуральных продуктов, использующихся как народные средства для консервирования: экстракт яблочной кожуры, плодов облепихи, листьев черной смородины и виноградного жмыха.ГТРК Южный Урал
Ученые подчеркивают, что натуральные консерванты вызывают меньше тревоги у потребителей по сравнению с широко используемыми сорбатом калия и бензоатом натрия, которые могут быть опасны для нервной системы человека при употреблении в больших дозах.Science XXI