Химик Бессонов опроверг миф о вреде сливочного масла
Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктор химических наук Владимир Бессонов объяснил, какие вещества, встречающиеся в продуктах питания, действительно опасны для здоровья человека.Российская газета
"Вредным не является ни то, ни другое, при условии, что масло или спред соответствует нормативам безопасности, а у человека нет непереносимости молока", - цитирует эксперта здоровое-питание.рф.Российская газета
Сливочное масло лучше ограничить в рационе, поскольку оно содержит много калорий и насыщенных жиров.Актуальные Новости
"По самым мягким рекомендациям ВОЗ из трансжиров человек должен получать не более 1% от всей суточной калорийности", - отметил Владимир Бессонов.Российская газета