Ученые СКФУ разрабатывают новый способ производства мягких сыров
Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета сумели приготовить кумыс из коровьего молока.НГС
Над проектом работает группа из четырех человек при участии профессора кафедры пищевых технологий и инжиниринга факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А. Г. Храмцова СКФУ, доктора технических наук Сергея Бабенышева.АТВмедиа
На текущий момент учёные из федерального университета изучают сыропригодность молока, полученного от популярных в Ставропольском крае пород молочных коров, сотрудничая с крестьянско-фермерскими хозяйствами.ГТРК Ставрополье
Полученное сырьё проходит мембранную фильтрацию для концентрации белкового комплекса.ГТРК Ставрополье