Эффект, который кофе и кофейная промышленность оказывают на планету, был изучен в рамках нового исследования, проведенного учеными Университетского колледжа Лондона (University College London, UCL), 17 марта сообщает сетевое издание Green Queen.ИА Красная Весна
В выводах исследования говорится, что кофе, произведенный наименее устойчивыми средствами, «генерирует» столько же углекислого газа, сколько и сыр, и имеет углеродный след только в два раза меньше, чем у «одного из худших нарушителей» — говядины.ИА Красная Весна
Выводы британских ученых: изменение способа выращивания, транспортировки и потребления кофе может сократить выбросы углерода до 77%.ИА Красная Весна
Есть и другие методы сократить углеродный след от кофе, например, замена химических удобрений органическими отходами и использование возобновляемых источников энергии для агрооборудования.ИА Красная Весна