Ученые придумали, как «обезжирить» овес

Исследователи из Университета Южной Австралии, SARDI и Университета Аделаиды применили новейшие «омикс»-технологии – липидомику и протеомику, чтобы проследить, как и почему накапливаются жиры в зерне.Агротайм
Австралия – второй в мире экспортер овса, но высокое содержание жира в зерне мешает технологической переработке: затрудняет измельчение и помол; снижает выход овсяной муки и протеинов; ухудшает предсказуемость качества при масштабной переработке.Агротайм
Итоги исследования уже применяет консорциум по качеству зерна овса при GRDC, который займется масштабной селекцией.Агротайм
Цель — улучшить пригодность овса для помола и разработки пищевых ингредиентов и напитков.Новости мира инноваций
Эта новость в СМИ
Наука
7 млн интересуются