Учёные предупредили о вреде суши для здоровья

Сотрудники Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов провели исследование, в ходе которого изучили, как употребление суши сказывается на самочувствии людей.Север-Пресс
Известно, что морские растения, например, коричневые Комбу и Вакамэ, а также красные сорта нори, применяемые для оборачивания рыбных блюд, содержат в себе свинец, медь, уран и мышьяк.Север-Пресс
В некоторых случаях количество веществ превосходит медицинские нормы, а в других эксперты и вовсе не могут дать оценку, так как не установлены медицинские нормативы.Север-Пресс
Сухие добавки и приправы для приготовления разных блюд изготавливаются из тех же сортов подводных растений.Север-Пресс