Китайская слива — личи: чем полезна и кому нельзя?

В китайской традиционной кухне из личи делают соки, вино, сироп, прохладительные напитки, ликер, начинку для пирогов, добавляют в салаты и соусы.Кубань 24
Итак, в составе личи есть витамины C, B4, B3, B5, B1, B2, B9, B6, E, K, H, макроэлементы калий, фосфор, магний, кальций, натрий, хлор, сера, микроэлементы железо, медь, цинк, марганец, фтор, йод, селен.Кубань 24
Состав компонентов личи – вода, углеводы, моно и дисахариды, пищевые волокна, жиры, белки, зола, насыщенные жирные кислоты.Кубань 24
При передозировке личи может возникнуть аллергическая реакция, носовое кровотечение, нервное перевозбуждение, поражения слизистой рта.Кубань 24