Nature: Как рибосомы в наших клетках обеспечивают сворачивание белков

Большинство знаний о сворачивании белков получено в результате лабораторных экспериментов с изолированными полипептидами в растворе.Новости мира инноваций
Исследователи получили снимки синтеза белка на рибосомах и показали, как термодинамика ко-трансляционного сворачивания отличается от термодинамики сворачивания в растворе.Новости мира инноваций
В результате образуются промежуточные продукты ко-трансляционного сворачивания — частично свёрнутые формы зарождающегося белка, которые нестабильны в изоляции, но сохраняются на рибосоме.Новости мира инноваций
Профессор Джон Кристодулу (UCL Structural & Molecular Biology) рассказал, что рибосомы играют более важную роль в сворачивании белков, чем считалось ранее.Новости мира инноваций