За год в 12 раз вырос уровень заболевания бруцеллезом на Ставрополье

По ее словам, главным источником распространения заболевания является именно пищевая продукция — 65% случаев.Newstracker.ru
В связи с этим, Управление Роспотребнадзора на постоянной основе осуществляет контроль за качеством и безопасностью всей пищевой продукции, которая поступает в край.Newstracker.ru
Она отметила, что Ставропольский край за последний год значительно превысил показатель заболеваемости бруцеллезом — до 2,26 на 100 тысяч населения.Newstracker.ru
«Это в 12,5 раз больше, чем в прошлом году. По стране этот показатель тоже очень высок, он превышает среднероссийский в 11,3 раза. Это связано именно с тем, что приобретается продукция в несанкционированных местах», — пояснила собеседница агентства.Newstracker.ru