Витамины и где они «обитают»: какие продукты должны быть в рационе?

Водорастворимые – витамины группы В, витамин С, биофлавоноиды, фолацин, пантотеновая кислота, биотин; Жирорастворимые – витамины Е, D, K, А и каротиноиды.Миасский рабочий
Витамин В2 (рибофлавин) регулирует важнейшие этапы обмена веществ, улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функцию печени, кроветворение.Миасский рабочий
Суточная потребность – 15-25 мг, возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени и желчных путей, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, сахарном диабете, приеме противотуберкулезных и других лекарств.Миасский рабочий
Фолацин (фолиевая кислота) необходим для нормального кроветворения, играет важную роль в обмене белков, положительно влияет на жировой обмен в печени.Миасский рабочий