Диетолог Нуждина посоветовала с осторожностью выбирать магазинные приправы

Эндокринолог и диетолог Евгения Нуждина заявила, что любые приправы и специи надо использовать с осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.Петербург2
Потому что некоторые из приправ могут быть опасны, заявила врач-эндокринолог Евгения Нуждина, передает Lenta.ru.Росбалт
«В случае передозировки, например, мускатный орех может вызвать судороги, гвоздика приводит к сонливости, розмарин при больших дозах дает серьезную нагрузку на почки, а мята — перевозбуждение, бессонницу и раздраженную слизистую желудка», — уточнила врач.Lenta.ru
При назначении врачом щадящей диеты из-за обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта Нуждина посоветовала не использовать в пищу горчицу, чеснок, горький перец и другие жгучие специи.Lenta.ru
Эта новость в СМИ