Российские и китайские ученые объединились для создания морозостойкого чая

Фото: unsplash.com Ученые России и Китая займутся селекцией сорта чая, приспособленного к условиям холодных регионов обеих стран.Sfera.fm
Как объяснили ученые, процесс селекции упрощенно выглядит так: группа растений чая помещается в холодные условия, далее ученые отмечают, какие растения показали хорошую устойчивость к холоду, какие среднюю, а какие просто погибли.Sfera.fm
Задача не из простых — к примеру, у ученых из китайского научного центра State Key Laboratory of Tea Plant Biology and Utilization, AHAU (Hefei, China), которые впервые в мире опубликовали геном чая, на расшифровку ушло 10 лет.Sfera.fm
В своей работе ученые будут использовать генетический пул из 1500 генетически дистантных генотипов чая из Китая и России, говорится в сообщении.Sfera.fm