Линейку функциональных продуктов разрабатывают в Ставропольском крае

В Ставропольском крае ученые Северо-Кавказского федерального университета и специалисты ставропольского молочного комбината занимаются созданием технологии линейки высокобелковых продуктов различных сегментов.Сделано в России
Для повышения функциональности молочных продуктов коллектив ученых исследует процесс инкапсулирования полифенолов – веществ растительного происхождения, источниками которых являются фрукты, ягоды, орехи, кофе и так далее.Ставропольская правда
В стадии разработки находится также технология лактулозы.Ставропольская правда
По мнению научного сотрудника центра биотехнологического инжиниринга СКФУ Виктории Мисюры, в современных условиях дефицита белка особенно актуально направление по созданию рецептур молочных продуктов для сбалансированного питания.Ставропольская правда