Классическую и ягодную березовую жвачку приготовили сотрудники якутского парка

Во время ремонта в парке «Россия – моя история» тяжелой техникой была задета молодая береза. Дерево могло погибнуть, но сотрудники учреждения решили заготовить бересту для якутской жвачки – ыас. Заведующая отделом культурно просветительской и экскурсионной деятельности Туяра Павлова рассказала, что для приготовления «хара ыас» подходит только свежая береста. Всего на приготовление жвачки понадобилось более двух часов, получившуюся массу разделили на две части и в одну из них, для предания дополнительного вкуса, добавили черную смородину. Как отмечает портал «ЯСИА», березовая жвачка считается очень полезной для десен и в целом для всей полости рта.НИА-Красноярск
Эта новость в СМИ