PLOS Medicine: Колбаса и сосиски вызывают сахарный диабет 2-го типа

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, несколько консервантов, используемых при производстве сосисок и сарделек, могут ускорить развитие диабета 2 типа.Экоправда
Было установлено, что краситель, придающий мясным продуктам розовый цвет, может спровоцировать у человека развитие диабета.Юность Сибири
В проведённом эксперименте участвовало более 100 000 участников и как оказалось, что люди, потребляющие нитриты, имели более высокие шансы развития сахарного диабета второй степени.Involta Technologies
Неврологи из Тасмании опубликовали исследование, в котором пытаются понять, почему болезнь Альцгеймера развивается у женщин чаще, чем у мужчин.Экоправда
Эта новость в СМИ