21 февраля 2023 года

PLOS Medicine: колбасы и сосиски способствуют развитию сахарного диабета

Исследование показало, что консервант, придающей колбасам и сосискам привлекательный розовый цвет, может стать причиной развития диабета у человека.ТУТ НЬЮС
Эксперимент лишний раз доказал необходимость уменьшить количество потребляемых в пищу нитритных добавок, считает доктор Бернард Сроур из Университета Сорбонны Париж-Норд.ТУТ НЬЮС
В исследовании приняли участие 100 000 добровольцев, чьи данные были изучены учеными.ТУТ НЬЮС
В проведённом эксперименте участвовало более 100 000 участников и как оказалось, что люди, потребляющие нитриты, имели более высокие шансы развития сахарного диабета второй степени.Involta Technologies
Эта новость в СМИ