В Томской области открылся рыбоконсервный завод

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый рыбоперерабатывающий завод «Александровские консервы», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона. Глава региона дал старт работе технологической линии завода по видеосвязи, соединившей областной центр с самым северным районом области. Село Александровское находится в 670 км от Томска на левом берегу Оби. «Сегодня знаменательное событие не только для района, но и для всей нашей области, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая завод. – Мы возрождаем производство легендарных александровских консервов. «Мы в Томской области последовательно занимаемся развитием рыбохозяйственного комплекса, – подчеркнул губернатор. Областная власть системно поддерживает предприятия рыбной отрасли с 2014 года. Треть этой суммы получили предприятия Александровского района. В прошлом году мы в Томской области выловили 3,2 тысячи тонн речной рыбы. Наибольший прирост вылова нам дал именно Александровский район», – сказал губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона подчеркнул, что в развитии рыбохозяйственного комплекса необходимо делать ставку на переработку. По темпам роста этого сегмента Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна: только за прошлый год объем переработанной рыбы вырос на 27%, до 4,2 тысячи тонн. При этом доля местного сырья в структуре переработки составила уже 40%, увеличиваясь с каждым годом. «Здесь, на севере, каждый день будут выпускать по шесть тысяч банок консервов, а также богатый ассортимент полуфабрикатов. Рыбоперерабатывающий завод в Александровском – уже второй открытый в этом году в Томской области: в марте заработал завод в поселке Предтеченск под Томском.SveticH.info
Эта новость в СМИ