Британский доклад: мясо из пробирки и салат из сверчков станут нормой к 2054 году
Британские учёные из Университета Йорка предсказали, что к 2054 году белки, полученные из насекомых, таких как сверчки, саранча и кузнечики, станут обычным явлением в нашем рационе. Этот прогноз был опубликован на официальном сайте университета. Эксперты считают, что через 30 лет в нашем меню будет больше разнообразных бобовых культур, а также мяса, выращенного в лаборатории. Они полагают, что изменение климата приведёт к снижению зависимости от импорта овощей и увеличению потребления местной продукции. Учёные также прогнозируют, что выращивание клубники вне грунта, вместо традиционного почвенного метода, принесёт такие преимущества, как повышенная эффективность сбора урожая, улучшение качества плодов и повышение устойчивости растений. Новые сорта растений, такие как быстрорастущий пресноводный папоротник азолла, станут более популярными и найдут применение в супах, салатах и гамбургерах. Источник: gazeta.ruScience XXI