Кизлярский коньячный завод каждый день перерабатывает 250 т. винограда
Принимают и перерабатывают янтарную ягоду на мощностях завода и в дополнительных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра. На Кизлярском коньячном заводе идет прием и переработка винограда. В этом году на предприятии планируют переработать более 42 тыс тонн винограда. Пункты приема помимо мощностей ККЗ организованы в Мамедкале и Каякенте. «Виноград поступает из Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского районов, Чеченской республики. Наши специалисты в лаборатории проверяют его на наличие ядохимикатов и пестицидов и определяют содержание сахара и титруемых кислот», — рассказал начальник цеха цеха выдержки №4 Гарун Джабраилов. Ежедневно перерабатываем от 150 до 250 тонн винограда. За сезон это более 7000 тонн переработанного винограда в Кизляре, столько же в Каякенте и 28000 тонн в Мамедкале», — сказал Джабраилов. Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и единственным заводом полного технологического цикла: от винограда до напитка. Продукция завода не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах.Лезги газет