Приехавший в Казань главный титестер Ahmad Tea раскрыл секреты благородного напитка
Как погода может повлиять на вкус чая, сколько литров напитка выпивает в день дегустатор и как его ошибка может разорить компанию — в интервью "Реальному времени" рассказал представитель этой профессии с 30-летним стажем, главный титестер Ahmad Tea Уильям Мэннинг. Дополнил его рассказ вице-президент компании по развитию бизнеса Тим Коннор. Представители индустрии поделились секретами производства, оценили качество российского и татарского чая, дав совет, какой сорт лучше всего сочетать с чак-чаком. Гости провели в Казани первую эксклюзивную чайную церемонию. "Мы между собой называем Уильяма не титестером, а "чайным художником" Уильям Меннинг: В моей молодости в городке, где я учился и заканчивал школу, крупнейшим работодателем была чайная компания. Тим Коннор: В этой профессии остаются только те, у кого страсть к чаю. Спроси Уильяма о чае — он может часами рассуждать. Профессия называется красиво — титестер, дегустатор чая. Так и представляешь, что человек катается по миру, наслаждается вкусом чая, но не все так просто Чуть-чуть холоднее или суше, чем нужно, чай уже не такой, каким мы хотели бы его увидеть и ощутить на вкус. Т.К.: Профессия называется красиво — титестер, дегустатор чая. Кроме того, что человек дегустирует чай, ему нужно заниматься закупками чая, подбирать правильные плантации, чайные сады, где растет подходящий для компании чай, следить за сезонами, за погодой, выбирать, какие именно сорта чая нужно покупать, чтобы готовить чайную смесь. Это, конечно, быстро и производительно, но вместе с тем срезается чай, какие-то более твердые части чайного растения, которые не лучшим образом влияют на вкус. — Какие вкусы, сорта чая пользуются большой популярностью в России? Татарский чай — это что-то похожее на индийский чай, на ближневосточные сорта чая. Т.К.: Татарский чай — это что-то похожее на индийский чай, на ближневосточные сорта чая.Реальное время
Эта новость в СМИ