Артрит: 4 ягоды с «двойной дозой» противовоспалительных веществ
Артрит может затруднить движение из-за боли. Некоторые продукты содержат антоцианы, которые могут помочь справиться с воспалением, часто возникающим при заболевании. По словам медиков, при артрите рацион стоит разнообразить ягодами. В особенности воспаление способны уменьшить черника, малина, клубника и ежевика. Ягоды содержат двойную дозу противовоспалительных свойств. Все фрукты богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с обострением болезни. Кроме того, такие продукты, как черника, малина, клубника и ежевика, содержат антоцианы, которые также борются с болезненными проявлениями. Исследование, опубликованное в издании Food and Function, подтвердило утверждение о том, что фрукты, содержащие антоцианы, могут помочь при воспалении. Ученые пришли к выводу, что ягоды и гранаты – источники различных диетических биологически активных соединений, особенно полифенольных флавоноидов, которые связаны с антиоксидантным, противовоспалительным и обезболивающим действием. К симптомам артрита относят: боль в суставах и скованность в движении, воспаление в суставах и вокруг них, ограниченное движение суставов, слабость и истощение мышц.Московский Комсомолец Волгоград
Эта новость в СМИ