В биробиджанском психоневрологическом интернате завершают сельхоз сезон

Год порадовал обильным урожаем. Выращивают овощи и фрукты, а некоторые к тому же получают востребованную профессию. В биробиджанском психоневрологическом интернате завершается сезон сбора плодовоовощной продукции. В этом году огороды, парники и теплицы порадовали персонал и подопечных социального учреждения обильным урожаем. Подопечные психинтерната спешат. А урожай в этом году уродился на загляденье. Тыква, морковь, капуста, кабачки, баклажаны, огурцы, редис, картофель — на грядках всего вдоволь и само просится в корзину. Именно в психоневрологическом интернате эта поговорка действует на все сто процентов. Сельхозучасток кроме большого огорода включает в себя шесть теплиц и 12 парников. К работе приступают ещё в феврале: высеивают в теплицах редис и различную зелень, там же выращивают рассаду для открытого грунта. Олег Воробьёв заместитель директор по общим вопросам Биробиджанского психоневрологического интерната: — Мы в этом году уже пробуем, расширяем наш ассортимент, это уже перешли на дыни, арбузы, клубнику и в принципе урожай уже неплохой. В этом году мы получили урожай именно из овощей, это более четырёх тонн огурцов, это более двух тонн помидоров. Но, главное, после трудовой терапии некоторые постояльцы интерната возвращаются к обычной жизни: так в этом году восстановили дееспособность три человека. — Я мечтаю выучиться, потом выращивать себе овощи, цветы, фрукты, ягоды. За овощами ухаживать: за морковкой, за арбузами. Алина Яковенко, культорганизатор Биробиджанского психоневрологического интерната: — Для начала, когда они собирают овощи, у них идёт переработка овощей, то есть, они от больших к большим, маленькие к маленьким, что-то на салаты, что-то на аджику.ГТРК Бира