О том, как защитить себя и близких, об опасности, которая может спрятаться в привычных продуктах, расскажет Екатерина Юсуповна Лукашук, врач по общей гигиене санитарно-гигиенического отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Онлайн-встреча под названием «Проверено Роспотребнадзором. В преддверии лета. Профилактика пищевых отравлений и инфекционных заболеваний» пройдет в ЦГБ имени В. Маяковского 8 апреля в 14:00. Из беседы можно будет узнать: – в чем разница между отравлением и кишечной инфекцией – С какими продуктами питания также могут передаваться возбудители иерсиниозов, шигеллеза (дизентерии), норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других инфекций. – Как по внешнему виду продуктов можно понять, стоит ли его употреблять в пищу – Как избежать сальмонеллеза – одного из наиболее опасных заболеваний – О достаточно редких для нашей области заболеваниях, например – трихинеллёз.Новый мир