Дачники рассказали, почему стоит задуматься о посадке облепихи на своём участке

Вообще это растение является кустарником, но мои облепихи уже скорее можно называть деревьями, потому что вымахали они метров под 4-5. В 100 гр облепихи содержится в 5 раз больше витамина, чем в лимоне. Даже рябина уступает по этому параметру облепихе. Единственный, кто опережает ягоды, это шиповник. Поэтому зимой для поддержания иммунитета лучше пить чай не с лимоном, а с облепихой: тот же приятный кисловатый вкус, но в разы полезнее. Причем облепиха сохраняет свои вкусовые свойства даже после заморозки. В Древней Греции облепиху называли "лоснящаяся лошадь". Греки кормили своих лошадей листьями и побегами дикорастущей облепихи, от чего шерсть у животных становилась гладкой и блестящей. Листья и ягоды можно использовать для приготовления домашних косметических средств, которые помогут обрести густую и ухоженную шевелюру. Кора облепихи содержит гормон счастья – серотонин. В Сибири даже строится завод по переработке облепихи, который и будет "добывать" тот самый гормон. Она "умеет" усваивать азот из атмосферы и обогащать им почву. Причем азотфиксирующая способность облепихи как актиноризного растения выше, чем у бобовых. Поэтому не только бобовые способны обогатить почву азотом, облепиха справляется с этой задачей даже лучше. Под ней или возле нее запросто можно выращивать низкорослые культуры, требовательные к азоту.Автопарус
Эта новость в СМИ