Какие 7 продуктов питания стоит есть в феврале

Зимой особенно может ощущаться нехватка витаминов в продуктах питания. Однако нам хочется быть здоровыми, стройными и энергичными в любое время года. Особенно актуально это зимой, когда на улице холода, а организм испытывает недостаток солнечного света. Если вы хотите быть здоровыми, то в феврале стоит обратить внимание на особые сезонные продукты, которые необходимо добавить в рацион. Более подробно об этом рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" психолог и специалист в вопросе снижения веса Елена Кален. Вкусный и питательный фрукт цвета солнца содержит триптофан — незаменимую аминокислоту, из которой организм производит “гормон счастья” или серотонин. Обладает противовирусными свойствами и помогает справиться с ОРВИ. Ее особенно полезно употреблять, если зимой обостряются хронические заболевания. Полезная специя снимает воспаление и предотвращает развитие патологии. Также в корице содержатся витамины РР, В6, В5, фосфор, магний, и калий. Они богаты витамином Д, которого нам тоже не хватает зимой из-за недостатка солнечного света. Он помогает справиться с сухостью кожи, хронической усталостью и апатией. Эти жирные кислоты являются частью клеточным мембран наружного слоя кожи и предотвращают обезвоживание. Также в составе хурмы присутствует витамин РР или никотиновая кислота. Один из лидеров по содержанию витаминов С, Е и А. Именно они важны для крепкого здоровья и иммунитета. В ягоде много витамина С, а также урсоловой кислоты.Белновости
Эта новость в СМИ