Раскрыты преимущества для здоровья замачивания фасоли перед приготовлением
Процесс замачивания позволяет фасоли готовиться равномерно и сокращает время приготовления. Вот некоторые из главных преимуществ замачивания фасоли для здоровья: Снижение проблем с пищеварением. Фасоль содержит олигосахариды — углеводы, которые трудно перевариваются и могут вызвать газы, вздутие живота, боли и диарею. Замачивание помогает уменьшить эти неприятные побочные эффекты. Снижение содержания антинутриентов. Антинутриенты препятствуют усвоению питательных веществ. Например, лектины могут вызвать проблемы с пищеварением при неправильном приготовлении бобов, фитиновая кислота связывается с железом, кальцием и цинком, затрудняя их усвоение, а дубильные вещества мешают перевариванию белка и усвоению витаминов и минералов. Улучшение текстуры и мягкости. Замачивание сохраняет форму фасоли и улучшает её текстуру и мягкость, что особенно важно для блюд с кремовой консистенцией.Вестник России
Эта новость в СМИ