Шеф-повар ресторана «Ялэмд» раскрыла секреты сочного шашлыка

В Ямальский район пришло тепло. Столбик термометра в ближайшие дни будет подниматься до +11 градусов. Для северян такая температура в мае — редкая роскошь. До конца этой недели синоптики прогнозируют сухую погоду без осадков. НАТАЛИЯ ПАРХОМЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ АРХАНГЕЛЬСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА:«Лишь в начале недели на севере округа возможны небольшие осадки, ветра будут преобладать в южной части — слабые, а в отдельные дни местами — с порывами до 10-15 м/с». Уже на следующей неделе по всему округу ожидается достаточно контрастная температура — до +20 градусов Цельсия, а это значит, самое время жарить шашлык. Шеф-повар ресторана «Ялэмд» делится рецептом вкусного мяса, отмечает, что для лучшей мягкости свинину нужно нарезать поперек волокон ровными кубиками по 3,5-4 сантиметра и мариновать в течение 12 часов с использованием определенных приправ. ШОРЕНА МАЛИЕВА, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ЯЛЭМД»:«Вкусный шашлык. Мы для этого должны взять шейку — мясо такое, тут есть прослойки жира. При жарке мяса жир будет таять — и шашлык будет сочным. Во время жарки шашлыка важно не забывать о правилах пожарной безопасности как на природе, так и во дворе у мангала.ЯТВ