В Марий Эл хлебозавод увеличит производительность по нацпроекту

«Хлебозавод № 1» в Марий Эл планирует увеличить производительность на более 5% в среднем в год благодаря нацпроекту «Производительность труда». Для этих целей на предприятии уже начались обсуждения и диагностика процессов, отметили в Министерстве промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл. «Предусмотренная национальным проектом «Производительность труда» поддержка позволит нашему предприятию без дополнительных инвестиций увеличить производительность труда более 5% в среднем за год. Это достаточно серьезный показатель, в достижении которого помогут представители Регионального центра компетенций (РЦК), которые уже на предварительных обсуждениях и диагностике в процессе своей работы показали нам свой профессиональный подход», — сообщила директор «Хлебозавода № 1» Ольга Сурдина. Руководитель регионального центра компетенций Михаил Реутов уже рассказал сотрудникам предприятия о предстоящей работе в ближайшие шесть месяцев. На «Хлебозаводе № 1» планируется применять инструменты бережливого производства и ликвидировать потери для достижения целевых показателей проекта, которые затронут пилотный поток «Оптимизация производства хлеба» и сопутствующие производственные процессы. Кроме того, эксперты РЦК обучат персонал по методологии и применению инструментов бережливого производства, подготовке внутренних инструкторов для дальнейшего обучения коллектива предприятия. Сотрудники «Хлебозавода № 1» примут участие в обучении на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов Республики Марий Эл». Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.Национальные проекты России