По словам куратора выставки и методика Таллиннского ботанического сада Кристы Каур, цель разноплановой выставки главным образом заключается в том, чтобы вдохновить посетителей обогащать рацион новыми интересными дарами осени. "Часто люди не дают шанса малоизвестным плодам, семенам, листьям и стеблям просто потому, что не знают, что о них думать. Несомненно, места на столе заслуживают и всевозможные бобовые культуры, такие как маш, нут и пажитник", – рассказала Каур. Помимо аппетитных корнеплодов, бобовых и пряных трав посетителей также познакомят с азиатскими зелеными листовыми овощами, ведь бок-чой, татцой и мицуна однозначно заслуживают того, чтобы люди больше экспериментировали с ними на кухне. Якон, мескитовое дерево и архат, в свою очередь, дарят превосходные возможности для замены рафинированного тростникового сахара. По субботам можно будет принять участие в знакомящих со съедобными растениями экскурсиях, которые пройдут на эстонском и русском языке. Попасть на экскурсию можно на основании входного билета. Начинаются экскурсии из Пальмового дома. В воскресенье, 2 октября, в 13:00 занимающаяся выращиванием винограда Неле Яаго начнет мастер-класс по использованию даров винограда. В числе прочего участники научатся готовить долму и использовать на кухне ягоды, лозу, семена и соцветия винограда. Стоимость участия в мастер-классе – 15 евро. Цена включает входной билет в ботанический сад. Суббота, 24.09 12:00 Экскурсия "Съедобные дары осени" на русском языке (Мария Струкова) 13:00 Экскурсия "Съедобные дары осени" на эстонском языке (Криста Каур) Суббота, 01.10 12:00 Экскурсия "Съедобные дары осени" на русском языке (Мария Струкова) 13:00 Экскурсия "Съедобные дары осени" на эстонском языке (Криста Каур) Воскресенье, 02.10 13:00 Мастер-класс по использованию даров винограда (Неле Яаго)Новости ERR