Хлеб по-красноярски: ищем самую хрустящую корочку в городе

Выбор хлебобулочных изделий всех сортов и мастей просто огромен: на дрожжах или закваске, с глютеном или на рисовой, гречишной, амарантовой муке… При этом ностальгия по хлебу, которого больше нет, для Красноярска актуальна: чего стоит только легендарная Нива, в которой продавали мягкий нивский хлеб и маленькие буханки с водорослями, почти всегда с пылу с жару. Теперь этот вкус остался только в памяти, но появилось много всего другого, нового, интересного или уже привычного, насущного. Разбираемся во всем этом хлебном многообразии вместе. Чиабатты на закваске в «Формуле хлеба» На полках красноярских супермаркетов есть хорошо знакомые марки: «Красноярский хлеб», «Яр Хлеб», «Ди Хлеб» и другие сильные игроки. Однако «Красный яр», «Командор» и «Пятерочка» могут приманить покупателя и выпечкой собственного приготовления, аромат которой слышно на весь магазин. Почти в каждом районе сегодня появились и отдельные хлебные магазины, например, Взлетка может похвастаться «Пекарем хлебов» и «Хлебным двором» с большим ассортиментом самых разных хрустящих корочек. Дворик «Хлебное место» пекарни «Формула хлеба» А в самом центре города есть особое Хлебное место — дворик магазинчика «Формула хлеба», известной своими чиабаттами и фокаччами на старинной закваскеь и выпечкой на альтернативной муке. Пивной хлеб в летнем дворике 0.75, please Тем временем красноярские рестораторы уже давно балуют горожан хлебом и зрелищами: во многих проектах хлеб с маслом подают комплементом каждому гостю. Трудно понять, кто это все начал, но самый вкусным все еще кажется обожженный пивной хлеб с маслом в 0.75, please. Подача хлебной тарелка в ресторане «Буян» А вот за звание самой изысканной могут поспорить хлебные тарелки в ресторанах-открытиях этого года: «Садко» и «Буян». В первом хлеб подают с маслом из икры кефали, а второй манит дизайном тарелки-ракушки для взбитого масла. Хлебный комплемент в ресторане «Садко» В баре «Булгаков» угощают тартином с грибным муссом, в «Тунгуске» удивят деревянным ножичком для масла. Еще одна интересная тенденция красноярского хлебного рынка — истории, в которых ресторанные сети создают свои булочные и кондитерские, чтобы полюбившийся хлеб можно было есть дома каждый день. «Хлебное меню» в «Варвара и Jerome» Первыми запустились Bellini group с «Ром бабами» (одна из которых теперь есть даже в центре Москвы): там помимо десертов можно купить самый разный хлеб на закваске, в том числе злаковый или с вялеными томатами.Sibnovosti.ru