Этот овощ наравне с помидором давно завоевал народную любовь, ведь мы едим их свежими, добавляем в салаты и супы, обязательно маринуем и засаливаем на зиму. Всеми любимый овощ специалисты-ботаники называют ложной ягодой семейства тыквенных. Этот вид ягод включает хорошо известные нам кабачки, дыни и арбузы, тыквы и, как ни странно, огурцы. Проведенные исследования доказали, что дыня и огурец больше чем на 90 % генетически схожи. Свое название «огурец» позаимствовано из древнегреческого как противоположность названию «дыня». Кстати, огурец — один из немногих кулинарных любимцев, которые мы употребляем в пищу недозрелыми. Польза огурца Огурцы несправедливо называют вкусными, но абсолютно бесполезными для здоровья овощами. Мы развеем Ваши сомнения и расскажем о том, насколько полезным на самом деле является этот изумрудный овощ. 95 % огурца — это вода, однако она намного чище и полезней чем та, которую мы обычно пьем изо дня в день. Таким образом, утоляя жажду, Вы еще и очистите свой организм от вредных токсинов и омолаживаетесь. Также можно использовать огуречный сок для улучшения памяти, укрепления сердечной мышцы, а в сочетании с морковным и свекольным соком — для лечения ревматизма. огурец снимает отеки под глазами Огурец в косметологии Стоит отметить и полезные косметические свойства огурца. Если Вас преследуют прыщи и угри, необходимо просто съедать 1 средний огурец 3 раза в день, но не очищайте кожуру и не солите овощ. Поэтому огуречные маски и лосьоны популярны в косметологии практически всех стран мира. огурцы нельзя людям с повышенной кислотностью желудка Вред огурца Однако огурцы могут стать и достаточно вредоносными для нашего здоровья. Употребление огурцов при этих заболеваниях может повысить кислотность желудочного сока. Нужно быть очень осторожными при выборе любимого овоща ранней весной, ведь в это время они могут содержать недопустимое количество вредных нитратов.Echo-ua.media