Какую пищу нельзя есть при артрите
В холодное время года могут возникать сложности с поддержанием здорового рациона питания. Однако придерживаться правильной диеты очень важно: специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что отдельные продукты могут быть триггером к развитию рака. Подробности и советы экспертов — в материале «Известий». Какие продукты могут вызвать онкологические заболевания Педиатр Евгений Комаровский рекомендует воздерживаться от употребления сладких газированных напитков, в том числе энергетических, соленых и жирных блюд, колбасы и красного мяса. По данным ученых, при ежедневном употреблении 50 г колбасы вероятность возникновения онкологического заболевания толстого кишечника увеличивается на 18%. Красное мясо может спровоцировать развитие 12 видов рака, в том числе поджелудочной железы и простаты. Достоверно доказано негативное влияние табачных изделий, — рассказала «Известиям» Елена Евдокимова, врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина». Что можно есть для профилактики рака — Для профилактики онкозаболеваний питание должно быть сбалансированным. Они содержат вещества, обладающие противоопухолевой активностью, — рассказала «Известиям» врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. Специалист допускает и употребление в пищу домашних солений, которые россияне традиционно заготавливают на зиму. Для иммунитета они отлично подойдут, — советует врач. Отдельно врач обратила внимание на элементы диеты для людей старшего возраста. Евгений Комаровский в целях предупреждения онкологических заболеваний советует придерживаться широко известной средиземноморской диеты. По данным ученых, треть случаев смерти от рака обусловлена употреблением табака, высоким индексом массы тела, отсутствием физической активности.Известия