В Крыму будут производить вино по экспериментальной технологии

За 10 лет площадь виноградников в Крыму увеличилась на 8 тысяч гектаров, а объёмы производства вина выросли в 3,5 раза. Регион привлекает как с точки зрения реализации смелых экспериментов, так и в дегустации авторских вин. Всё это есть на территории центра винного туризма. В эту субботу там прошёл фестиваль виноделов. О развитии отрасли и об уборочной кампании винограда «Вести Крым» рассказала руководитель Центра Евгения Константинова. По словам эксперта, сейчас самый пик уборки винограда. Выращивают в основном три сорта: каберне совиньон, мурверд и сира. В этом году Центр винного туризма получил лицензию на изготовление игристого, рассказала Константинова. Кроме того, планируют виноделы и эксперименты с винами: их будут изготавливать из увяленного винограда.КИА
Эта новость в СМИ