Югорский фермер выращивает шампиньоны

Производство экологически чистых шампиньонов наладили в Ханты-Мансийске. Благодаря субсидии от центра занятости семейное хобби превратилось в бизнес. 220 тысяч поступили на счет в конце августа, Стрельниковы построили грибницу и закупили две тонны спецкомпоста. Уже в октябре собрали около полутонны грибов. Пока предприниматели большую часть урожая маринуют: шампиньоны хранятся всего 7 суток. До 2 недель срок годности грибов может продлить специальный холодильник, однако его еще предстоит приобрести. Тем не менее, фермерам удалось наладить поставки в местные рестораны и пиццерии. По словам поваров, универсальные грибы нужны всегда, а у фермеров продукт в два раза дешевле, чем овощников. В планах предпринимателей расширение производства и трудоустройство инвалидов. — Грибы так грибы, шампиньоны так шампиньоны. Я зацепилась за вашу мысль о трудоустройстве инвалидов, о создание рабочих мест для инвалидов на предприятии и поручаю департаменту по труду и занятости. У нас есть специальная программа в поддержку тех, кто создаёт рабочие места для инвалидов, — сказала глава региона.Московский Комсомолец Югра