Украинские консервированные огурцы заказали для стола королевы Елизаветы II
14-15 сентября в парке им. Тараса Шевченко в городе Нежин на Черниговщине провели восьмой фестиваль "Его величество, нежинский огурец". В обед на входе в парк очередь. Люди обступают стенд нежинского консервного завода. Пробуют огурцы и другие консервы. Мэр Анатолий Линник на сцене кладет в деревянную кадку огурцы, соль и зелень. Соленья попробуют на фестивале через год. Часто слышим, что сорта нежинских огурцов потеряны. Станция расположена в селе Круты Нежинского района. На стенде стоит кадка с огурцами. Кроме привычных компонентов, кладут тархун, змееголовник, эстрагон. Из огурцов готовят соленые и сладкие блюда. Вчера придумали с учениками освежающий напиток "огуречный арбуз" - перемешали сок арбуза и огурца, добавили мяту, лимон и мед рассказывает преподавательница Нежинского профессионального лицея быта и сервиса Светлана Деружинская. Студенты 20-летний Богдан Резвин и 25-летний Виктор Дмитриев показывают приготовленные салат из соленых и свежих огурцов, крученик с салом и огурцом, суши из огурца, блинчики и крокеты картофельные с огурцами. На фестивале выбрали самый большой огурец урожая.Газета.ua
Эта новость в СМИ