Названы вина способные побороть болезни: как и что пить, чтобы укрепить здоровье и снизить риск смерти 1. Сухие вина Что это? Сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сусла без добавления спирта и сахара, что и делает их натуральными. Крепость сухих вин обычно 9-14% об. Для их приготовления используют только сусло самотек (стекшее без прессования), которое перед брожение отстаивается для естественного осветления и сбраживается при контролируемой пониженной температуре, чтобы избежать появления в вине посторонних тонов. Этим винам свойственны свежесть вкуса и сортовой аромат, передающийся от винограда к вину. (О полезных свойствах сухих вин известно давно. Перед дальней дорогой моряки непременно запасались сухим вином, его добавляли в питьевую воду, а также использовали для заживления ран. Сейчас это свойство сухих вин называют бактерицидным. Ученые выяснили, что уже через 15 минут в сухом вине погибают возбудители кишечных инфекций. Красные сухие вина: Полученное сусло подвергают брожению, в процессе которого винные дрожжи расщепляют сахар, образуя при этом спирт. Когда содержание сахара в виноматериале составит 14-19%, процесс брожения приостанавливают с помощью добавления зернового спирта высшей очистки. Полученное молодое вино закладывают на выдержку в дубовые бочки в винные подвалы на срок не менее 2-х лет. Традиционно вина выдерживают только в дубовых бочках, где они благородно вызревают, формируют свой неповторимый букет и превращаются в истинную ценность.Московский Комсомолец