Эксперт Вебстер назвал четыре специи для улучшения здоровья мозга
Как сообщило издание Bristolpost, помимо еды, которая положительно влияет на работу мозга, для профилактики деменции можно использовать и специи. Одной из самых полезных приправ можно считать имбирь. Он содержит фитохимические вещества, защищающие организм от окислительного стресса, который считают одной из причин болезни Альцгеймера. Не менее полезной оказалась и куркума. Куркумин, который содержится в этой специи, обладает антисептическими и нейропротекторными свойствами, что улучшает функции памяти и оказывает благотворное влияние на познавательные способности. Кроме куркумы и имбиря, на мозг положительно влияет и корица за счет высокого содержания антиоксидантов, которые борются с свободными радикалами, она также стимулирует процесс обучения и защищает мозг от стресса. В четверке самых полезных специй оказался и черный перец. Основное действующее вещество специи – пиперин. Он считается одним из мощных стимуляторов пищеварения. Научные исследования подтвердили антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые и гипогликемические свойства черного перца.Вечерний Волгоград