О традициях пивоварения в Карелии рассказали в Национальном музее

Каждая культурная традиция пивоварения имеет свои отличия, но всегда под рукой должны были быть два ингредиента: ячмень (или другой злак) и хмель. В Карелии губернскими центрами пивного производства стали Петрозаводск, Каргополь и Вытегра. На выставке – большая коллекция бутылок и этикеток пивоваренного завода «Петрозаводский». В фотозоне можно сделать памятную фотографию, которая перенесёт на 100 лет назад в одну из лавок Владимира Дмитриевича Лысанова, карельского предпринимателя и городского головы, чей пивоваренный завод «Олония» дал начало заводу «Карелия». Дополнение выставки – документы, предоставленные Национальным архивом Республики Карелия. Утварь для хранения и приготовления пива, братины и ендовы, настоящие пивные кружки, предметы прикладного творчества, плакаты и фотографии ждут посетителей в Национальном музее. Открытие выставки “Пивоварение. Истории и традиции” украсило выступление фолк-группы «Skylark» и Фольклорно-этнографического ансамбля немецкого танца «Volkskarussell» и выступление технолога старейшего пивоваренного завода “Петрозаводский” Александры Ивановной Ларининой, которая преподнесла в дар музею семейную реликвию – памятные значки. (16+)Сампо ТВ 360°
Эта новость в СМИ