Майские праздники — традиционная пора загородных пикников. Специалисты Роспотребнадзора напоминают простые правила, которые позволят избежать неприятных последствий пищевых отравлений. При покупке продуктов стоит внимательно изучить маркировку, уточнить срок годности и температуру хранения. Выбирая продукты для поездки, лучше отдать предпочтение простой пище — свежие овощи, зелень, хлебобулочные изделия, бутилированная питьевая вода и безалкогольные напитки. При отсутствии холодильника не стоит брать скоропортящиеся салаты, вареные колбасы и проч. Мясо для шашлыка должно быть свежим и хорошо замаринованным. Ассортимент в магазинах сейчас широкий — можно купить и замороженный, и охлажденный продукт. Информация о продукции и способе приготовления должна быть указана на упаковке полуфабриката. Необходимо контролировать степень готовности шашлыка — недожаренное блюдо может стать причиной отравления. Для детей свинина и говядина — продукты тяжелые, их можно заменить запеченным мясом птицы.Молодой коммунар