Следовательно, память улучшается. Однако, хотя физиологические процессы, лежащие в основе этой реальности, были идентифицированы в мозгу мышей, их существование у нашего вида не было подтверждено. Теперь международная группа исследователей во главе с профессором-исследователем ICREA Полом Вершуре из лаборатории SPECS Института биоинженерии Каталонии (IBEC) и профессором Николаем Аксмахером из отделения нейропсихологии Рурского университета в Бохуме (Германия) в сотрудничестве с Помпеу Университет Фабра и доктор Родриго Рокамора из Госпиталя дель Мар впервые определили у людей механизм, ответственный за это явление. Ключ кроется в колебаниях тета-волн, генерируемых гиппокампом человеческого мозга, когда именно мозг контролирует процесс обучения. Ранее ГЛАС писал о том, что искусственные подсластители, как показали результаты недавно проведенного исследования, могут сыграть роль в распространении устойчивости к антибиотикам.ГЛАС.RU