Меню кафе «Пионер» расширится на время летних каникул
В течение дня столичные дошкольники получают сбалансированное пятиразовое питание: два завтрака, обед, полдник и ужин. В ежедневные блюда обязательно входят мясо, рыба, овощи, молочные продукты, картофель, зелень, соки и компоты. А в летний период детский рацион обогащают большим количеством овощей, фруктов и зелени. В меню вводят разнообразные витаминные салаты из огурцов и помидоров,капусты и сладкого перца, в первые и вторые блюда добавляют петрушку и укроп, а сдобной выпечкепредпочитают десерты из сезонных фруктов.«Апельсины, груши, яблоки, бананы», –перечисляют ребята из ГБОУ «Пушкинская школа №1500» свои любимые угощения, но больше всего, по признанию детей, им всё-таки нравятся макароны с сыром. Расширение меню увеличивает и перечень специальных требований к продуктам, их приготовлению и хранению. «С наступлением тепла особое внимание уделяется обработке зелени, овощей и фруктов. Контролировать соблюдение всех правил и норм могут как надзорные органы и представители образовательных учреждений, так и родители воспитанников. При соблюдении этих условий любой из родителей получает возможность посмотреть, где и как готовится едадля детей, посетить пищеблок и пообщаться с его сотрудниками. Соблюдение требований маркировкии наличие документов, подтверждающих качество и безопасность – основные параметры для сырья. Крупные комбинаты, которые занимаются организацией питания в столичных образовательных учреждениях, обязательно имеют собственные лаборатории, где повторно проверяют качество приобретённых продуктов. Молочную продукцию, например, мы проверяем на содержание жиров растительного происхождения», – объясняет Екатерина Чердакова, начальник Управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы. Параллельно за соблюдением всех условий во всех садах следят специалисты МосГИК, а в каждом конкретно – родители. Безопасность во всем – вот приоритетная задача, вокруг которой выстраивается ежедневная работа 500 столичных дошкольных учреждений.MOS.news