Рязаньстат подсчитал, сколько блинов можно испечь из произведенных в области продуктов
Рязанцам дали несколько советов, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства, сообщает региональный Роспотребнадзор. - Вместо стандартной белой пшеничной муки высшего сорта рекомендуется попробовать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую муку или их смесь. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент подобных продуктов. - При приготовлении блинов рекомендуется использовать минимальное количество масла, так как современные сковороды позволяют обойтись без излишнего использования жира. - Для получения более полезных блинов можно использовать кефир с пониженным содержанием жира. - Старайтесь уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы сделать блины менее сладкими. - Дополнительное обогащение блинов полезными микроэлементами и клетчаткой можно достичь, добавив в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) или тертую морковь. - Испытайте необычные блины из банана без добавления сахара. Разомните банан в пюре, добавьте яйцо, по желанию - немного муки, и выпекайте. Этот нетрадиционный рецепт будет более полезным, чем обычные блины. - Выбирайте разнообразные начинки. Тушеные или запеченные овощи также подойдут в качестве начинки. Еще одним вариантом является фруктовая начинка (тертые яблоки, свежие или размороженные ягоды).Рязанские новости
Эта новость в СМИ