Врач РФ Тананакина нашла альтернативу майонезу для новогодних салатов

В преддверии новогодних праздников эксперты делятся советами о здоровом питании. Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина предложила использовать нежирную сметану в качестве альтернативы майонезу для заправки праздничных салатов. По её словам, такая замена не только сокращает количество жиров в блюде, но и способствует поддержанию здорового образа жизни. Эксперт также отметила, что хорошим выбором для заправки могут стать оливковое масло и другие растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное или кунжутное. Она подчеркнула, что эти масла являются источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов, что делает их не только вкусными, но и полезными для здоровья. Дополнительно, доктор Тананакина рекомендовала использовать в качестве заправки соевый соус, уксус, лимон, горчицу, перец и различные специи. Такие ингредиенты не только обогатят вкус блюд, но и помогут избежать избыточного потребления жиров. В контексте поддержания здорового рациона питания, главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина поделилась советом о правиле «золотой тарелки». Она советует на новогоднюю ночь использовать тарелки определенного размера: для женщин — диаметром 21 см, для мужчин — 24 см. Тарелку нужно визуально поделить на четыре части, где 25% занимают углеводы, 25% белки и 50% клетчатка в виде свежих овощей, ягод и фруктов. Это поможет сбалансировать праздничное меню и сохранить здоровье.Стерлеград
Эта новость в СМИ