В мясной продукции из Владимирской области выявили сальмонеллу

В ходе проверок управлением Роспотребнадзора по 33 региону были исследованы пробы мяса и мясной продукции. В целом показатели в норме, но есть случаи несоблюдения требований. За первые три месяца 2023 года Роспотребнадзором по Владимирской области было проведено 18 проверок на предприятиях торговли мясом и мясной продукцией. С января по март было исследовано 190 проб мяса по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям. Однако за первый квартал текущего года удельный вес проб, не соответствующих микробиологическим показателям, составил 2,9%. В трёх пробах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. По физико-химическим показателям (содержание соли, показатели пищевой ценности и другие) вся исследованная мясная продукция соответствовала требованиям.Владимирские новости