Врач объяснила, почему нельзя слишком часто есть мясо

Красное мясо обладает множеством полезных свойств, но чрезмерное употребление этого продукта может привести к ряду серьезных заболеваний. Об этом предупредила эндокринолог, диетолог Инна Мисникова. Врач отметила, что в мясе в большом объеме содержится много животных жиров и белков. При постоянном употреблении этих веществ у человека становится меньше полезных бактерий, а вредных - увеличивается. По ее словам, дисбаланс микробных популяций связан с широким спектром заболеваний, в том числе сахарным диабетом второго типа, раком, ожирением и неврологическими расстройствами. «Излишнее потребление животного белка приводит к долгосрочному увеличению веса по сравнению с потреблением растительного белка», - написала Инна Мисникова в своем Telegram-канале. Ранее эксперты называли самый важный продукт для правильного питания.Вечерний Санкт-Петербург
Эта новость в СМИ