На Сахалине открылся цех по производству крафтовых сыров
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Жительница Южно-Сахалинска Мария Федорова смогла превратить свое хобби — изготовление мягких сыров — в доходный бизнес. Спустя некоторое время она приняла решение расширять свое дело, которое дало повод для создания инвестиционной площадки для региональных предпринимателей. О том, как Мария развивала свой бизнес и почему выпуск сыра важен для острова, рассказали в департаменте информационной политики администрации губернатора и правительства Сахалинской области. Мария Федорова занялась производством сыра более трех лет назад. Получается порядка 20-25 килограммов сыра. В ассортименте около 60 видов твердых и мягких сыров, сыры с белой и голубой плесенью. Уже сейчас предприниматель намерена увеличить объем выпускаемой продукции в полтора-два раза за счет переноса производства на новую инвестиционную площадку. Производство оказалось выгодным не только для Федоровой, но и для представителей сельского хозяйства региона. "Выпуск сыра — показатель того, что в нашем регионе развивается сельское хозяйство, которое дает качественное молоко, внедряется глубокая переработка продукции животноводства, растет культура производства. Важно также, что пищевики не только вносят большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности островного региона, но и расширяют ассортимент", — считает председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. Поскольку количество ценителей вкуса крафтовых сыров ежедневно растет, было принято решение перенести производство на базу агропромышленного парка, где в настоящее время начато формирование инвестиционной площадки. По словам Андрея Медведева, гендиректора АО "Корпорация развития Сахалинской области", вскоре резиденты агропарка смогут воспользоваться офисными и производственными помещениями, отвечающими всем санитарным требованиям.РИА Новости