Доктор Ищенко назвала самую полезную кашу
Многие люди любят гречневую кашу, ведь это не только сытный, но и полезный гарнир. Ещё лучше, когда блюдо получается рассыпчатым. Вот только добиться такого результата получается не всегда. Чаще всего это объясняется неправильной технологией приготовления гречки. Многие хозяйки не знают о важности такого показателя, как температура воды, в которую отправляется крупа. А вот профессиональные кулинары знают, что добавлять гречку можно только в горячую жидкость. Почему добавление гречки в холодную воду - ошибка Если крупа оказалась в жидкости низкой температуры, то высок риск раскисания ядер гречки. Именно поэтому гречку обязательно нужно высыпать в кастрюлю в тот момент, когда вода в ней дошла до кипения. Кастрюлю при этом нужно прикрыть крышкой. В итоге каша будет находиться не в бурлящей воде, а в жидкости, обеспечивающей такой кулинарный процесс, как томление. В этих нюансах и заключается секрет приготовления рассыпчатой гречки.Белновости
Эта новость в СМИ