Франшизу магазинов мясных тортов запустят в Санкт-Петербурге

Производитель мясных и рыбных тортов из Санкт-Петербурга объявил о планах запустить франшизу в наступающем году. Пока что компания работает в формате dark kitchen, то есть только на доставку, не имея при этом заведений с посадочными местами. Первый магазин-кафе должен открыться в 2020-м. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ТОРТЫ (@skantort) 13 Дек 2019 в 10:18 PST Компании, специализирующиеся на изготовлении колбасных, мясных и рыбных тортов, действуют в основном в Санкт-Петербурге и Москве. Петербургский проект Skantort пока работает в минус, тем не менее, организовавшие его предпринимательницы Екатерина Чичук и Нина Васильева уже заявляют о планах развития по франшизе. ДЛЯ СПРАВКИ: На сегодняшний день Skantort — это сервис изготовления и доставки тортов из мяса и рыбы. Саму идею создатели почерпнули в Швеции. «Вы наверняка пробовали печёночный торт, который готовила ваша бабушка. Мы взяли подобные рецепты, добавили в них уникальные ингредиенты и сделали свои торты», — говорит Чичук. По франшизе Skantort будут открываться именно кафе-магазины, в которых будет продаваться продукция, изготовленная по эксклюзивным рецептам. Свою концепцию создатели позиционируют как альтернативу традиционным кондитерским, пекарням и суши-барам. Сейчас продукция Skantort отнюдь не дешёвая: минимальная стоимость торта в меню, представленном на сайте, составляет 1550 рублей за килограмм. Чичук отмечает, что цена продукта обусловлена стоимостью ингредиентов — мяса и рыбы от проверенных поставщиков. Так, об этом тренде в октябре говорил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.Buybrand.ru
Эта новость в СМИ