Диета из цельных продуктов освобождает от сахарной зависимости

Она перечислила, как окрепло её здоровье: повысилось настроение, исчезли боли и ломота, появилось больше энергии, уменьшилось количество простудных заболеваний, но призналась, что у неё осталась привычка. Пройдя по краю супермаркета в поисках мяса, яиц, бекона, сыра, масла и овощей, она всегда оказывалась в отделе печенья. Там она обдумывала все предложенные печенья, прежде чем выбрать две упаковки — свою порцию сахара на неделю. И вот однажды случилось удивительное: она по привычке подошла к отделу с печеньем и замерла, рассматривая товар. Какие упаковки она выберет? Природа сахарной зависимости Мы только начинаем понимать природу сахарной зависимости, но уже сегодня нам известно, что сахар повышает уровень дофамина. В статье, опубликованной в 2005 г. в Journal of Neuroscience, исследователи обнаружили, как следует из названия исследования, что «ежедневное употребление сахара приводит к многократному высвобождению дофамина в ядре accumbens (прилежащее ядро — участок мозга, подверженный влиянию дофамина)». Ключом к замечательному освобождению от сахарной зависимости, которое испытала моя коллега, является интересное исследование 2020 года под названием «Хроническая диета с высоким содержанием жиров влияет на пищевое поведение и гедонистические системы в прилежащем ядре самцов крыс». Исследователи изучили, что происходило с крысами, когда их кормили «диетой с высоким содержанием жиров (HFD)». Диета содержала 42% калорий в виде жиров, в основном сала. Если бы вы занимались продажей обработанных пищевых продуктов, таких как печенье, всё, что освобождало бы людей от желания их получать (например, диета с высоким содержанием животных жиров), считалось бы «значительным снижением мотивации». Но для моей коллеги результатом её «хронического HFD» стала свобода от зависимости! Другими аспектами диеты моей коллеги, которые, возможно, устранили её потребность в сахаре, являются лакто-ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, обеспечивающая здоровую флору кишечника, которая производит химические вещества, способствующие хорошему самочувствию, и жир, называемый арахидоновой кислотой (АА), который уникален для животных жиров. «Многие люди отчаиваются от перспективы улучшить свои пищевые привычки, потому что думают, что им просто не хватает силы воли», — пишет он. Действительно, хотя сила воли помогла моей коллеге придерживаться более здоровой и полноценной диеты, её было недостаточно, чтобы избавиться от привычки к печенью. «Часто мы пытаемся использовать силу воли для самосовершенствования: наша диета, наши вредные привычки, наш эгоизм, наш характер.Великая Эпоха (The Epoch Times)