Диетолог объяснила, чем опасны первые весенние овощи

Все слышали о нитратах и нитритах. Первые добавляются в обработанные мясные продукты, а также содержатся в овощах в небольших количествах, но это естественный процесс. Могут ли нитраты в ранних овощах быть опасными для здоровья, рассказала профессор по питанию и пищевым технологиям Эвелина Халлманн. Важно знать, как правильно использовать ранние овощи. По словам эксперта, растения, которые выращиваются весной, когда интенсивность света еще не очень высока, плохо преобразуют азот и откладывают его в виде нитратов в листьях и корнях. Нитраты сами по себе не опасны, но могут превращаться в нитриты. Это происходит, если положить овощи в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Поэтому важно хранить любые овощи правильно. Также уделите внимание внешнему виду овощей и придерживайтесь нескольких простых правил безопасности. Чтобы избавиться от нитратов, овощи следует покупать свежими, а не увядшими и пожелтевшими. Покупая овощи, важно помнить о сезоне. Овощи наиболее полезны и вкусны, когда употребляются в сезон, сообщает Fakt. Профессор Эвелина Халлманн посоветовала не забывать о замороженных и квашеных овощах. Во время приготовления овощного супа нужно класть замороженные овощи в кипящую воду. Кроме того, если оставить замороженную пищу медленно таять, в процессе будут размножаться бактерии.Московский Комсомолец Волгоград